Recette
Choux de Bruxelles aux échalotes et à l'orange

Vous avez besoin de
  • 1 kg de choux de Bruxelles
  • 300 g d'échalotes
  • 1 orange
  • 30 g de beurre
  • 10 cl de crème liquide
  • sel, poivre
Instructions
  • Éliminer les feuilles extérieures des choux, couper le trognon pas trop à ras des feuilles, entailler la base en croix.
  • Les faire blanchir 5 min à l'eau bouillante, puis 10 min dans une autre eau.
  • Les égoutter.
  • Prélever 2 bandes de zestes sur l'orange, la presser.
  • Faire revenir dans une cocotte, les échalotes coupées en quartiers avec le beurre 5 min à feu modéré.
  • Ajouter les choux de bruxelles, le jus, le zeste d'orange, la crème, le sel, le poivre.
  • Mélanger, couvrir la cocotte.
  • Laisser mijoter pendant 8 à 10 min.
  • Servir avec un rôti de porc ou une volaille.
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