Recette
Pâté de Pâques

Vous avez besoin de
  • 300 g de chair à saucisse
  • 200 g de veau haché
  • 200 g de filet de canard haché
  • 130 g de jambon haché
  • 2 échalotes
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 petit bouquet de persil
  • 6 brins de thym frais
  • 2 c. à soupe de grains de coriandre concassés
  • 2 oeufs frais + 6 oeufs durs + 1 jaune
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • 15 g de beurre
  • 2 rouleaux de pâtes feuilletées
  • sel et poivre
Pâté de Pâques
Instructions
  • Mélanger toutes les viandes dans un saladier.
  • Peler, hacher les échalotes.
  • Laver, hacher la ciboulette, le persil.
  • Les ajouter dans le saladier ainsi que le thym effeuillé, la coriandre.
  • Saler, poivrer.
  • Mélanger tout en malaxant les ingrédients.
  • Incorporer les oeufs frais puis la crème fraîche.
  • Préchauffer le four à 200° c (th 6/7).
  • Écaler les oeufs durs.
  • Beurrer un moule à cake.
  • Foncer avec la première pâte feuilletée.
  • Remplir avec la moitié de la farce.
  • Lisser, tasser bien.
  • Ajouter les oeufs durs en file indienne en les enfonçant légèrement.
  • Couvrir avec la farce restante.
  • Lisser à nouveau, tasser.
  • Tailler un rectangle dans la pâte feuilletée restante, de la même dimension que le moule.
  • Le poser sur la farce.
  • Souder les bords.
  • Badigeonner la surface de jaune d’oeuf.
  • Enfourner pendant 1 heure.
  • Laisser tiédir 10 minutes avant de démouler.
Accès rapide téléphone

Publicité