Recette
Petits sablés aux cerises

Vous avez besoin de
  • 1 citron non traité
  • 40 g de pistaches décortiquées et non salées
  • 35 g de noisettes mondées
  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre glace
  • 20 cerises confites
  • gelée de framboises
  • 125 g de beurre mou
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • A l'aide d'une râpe à grille fine, prélever le zeste du citron.
  • Au robot ménager, hacher les pistaches, les noisettes.
  • Tamiser la farine.
  • Fouetter le beurre aux batteurs électriques avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, sans cesser de remuer.
  • Y incorporer la farine, le zeste de citron, les fruits secs hachés.
  • Rouler la pâte obtenue en boudin d'environ 3 cm de diamètre, entourer de film plastique, réserver 3 heures au frais.
  • Beurrer des plaques à pâtisserie.
  • Découper les boudins de pâte en tranches de 1/2 cm.
  • Les poser sur la plaque, enfourner pendant 10 min.
  • Laisser réduire sur une grille.
  • Couper les cerises en deux.
  • Dresser un petit tas de gelée au centre des sablés, surmonter d'une demi cerise.
  • Conserver au frais dans une boite métallique.
Accès rapide téléphone

Publicité