Recette
Riz aux algues et aux champignons

Vous avez besoin de
  • 400 g de riz basmati
  • 100 g de champignons des bois
  • 100 de champignons shiitake
  • 30 g champignons de noirs séchés
  • 50 g d’algues séchées
  • 2 c. à soupe d’huile de sésame
  • 1 c. à soupe de graines de sésame
  • sel, poivre
Riz aux algues et aux champignons
Instructions
  • Mettre les champignons noirs dans un saladier, les recouvrer d’eau.
  • Les laisser gonfler 15 min, puis égoutter-les, les couper en lanières.
  • Faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet.
  • L'égoutter.
  • Nettoyer les champignons des bois, les brosser pour éliminer la terre.
  • Couper les shiitake en lamelles.
  • Faire chauffer l’huile de sésame dans une sauteuse, y jeter tous les champignons, les faire sauter à feu vif 5 min.
  • Ajouter le riz, les algues séchées, mélanger, poursuivre la cuisson 5 min, saler, poivrer.
  • Parsemer de graines de sésame.
  • Servir chaud.
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