Recette
Navarin de collet d'agneau

Vous avez besoin de
  • 1 kg poitrine ou collet d'agneau
  • oignons blancs
  • farine
  • vin blanc
  • thym, laurier, persil
  • 1 gousse d'ail
  • 500 de pommes de terre nouvelle
  • 500 g de carottes
  • 500 g de navets
  • 60 g de beurre
Instructions
  • Prendre de la poitrine ou du collet d'agneau, le faire découper en morceaux.
  • Les assaisonner bien de sel, de poivre, les laisser reposer un peu.
  • Éplucher des petits oignons blancs, les faire revenir au beurre.
  • Quand ils sont dorés, les retirer et, dans le même beurre, faire dorer la viande.
  • Puis saupoudrer de farine, laisser bien roussir en retournant chaque morceau.
  • Mouiller ensuite avec un bol de bouillon (ou de vin blanc, d'eau), ajouter thym, laurier, sel, poivre, persil, une gousse d'ail en chemise.
  • Laisser cuire à feu doux, à couvert une demi heure.
  • Ajouter alors quelques petites pommes de terre nouvelles, des carottes, des navets coupés en gros dés, ainsi qu'un demi bol de bouillon.
  • Couvrir, laisser cuire encore une vingtaine de minutes jusqu'à cuisson des navets.
  • Rajouter les oignons, rectifier i'assaisonnement, maintenir dix minutes au chaud sans bouillir, servir.
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