Recette
Mousse de citron vert

Vous avez besoin de
  • citron vert : 8
  • oeuf : 2
  • maïzena : 2 c. à soupe
  • sucre en poudre : 75 g
  • liqueur de citron : 1 c. à soupe
Mousse de citron vert
Instructions
  • Presser les citrons.
  • Râper les zestes pour en obtenir la valeur d'une cuillère à soupe.
  • Faire bouillir 40 cl du jus de citron, réserver le reste.
  • Casser les oeufs, séparer les jaunes des blancs.
  • Mélanger les jaunes avec le jus de citron restant, la maïzena.
  • Ajouter ce mélange d’un seul coup au jus bouillant.
  • Mettre à feu doux, laisser mijoter pendant 2 ou 3 min tout en remuant, jusqu’à ce que le mélange devienne très épais.
  • Retirer du feu, laisser refroidir.
  • Battre les blancs des oeufs avec le sucre en neige ferme.
  • Incorporer les délicatement à la crème froide, pour ne pas casser les blancs.
  • Ajouter ensuite la liqueur, le zeste.
  • Mélanger.
  • Verser la mousse en pots individuels, laisser au froid pendant 4 h avant de servir.
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