Recette
Brazo de gitano

Vous avez besoin de
  • 3 oeufs
  • 50 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 80 g de farine
  • 1 zeste de citron râpé
  • 100 g de sucre glace pour décorer
  • 1/4 de l de lait
  • 1/2 sachet de sucre vanillé
  • 125 g de sucre en poudre
  • 30 g de beurre (ou de margarine)
  • 1 zeste de citron râpé
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 1 c. à soupe de farine
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Préparer la crème pâtissière , mélanger à feu doux, le beurre (ou margarine), la farine jusqu'à ce que la préparation devienne mousseuse.
  • Y ajouter le lait froid mélangé au sucre vanillé.
  • Remuer jusqu'à épaississement.
  • Laisser cuire à feu doux 2 min.
  • Y ajouter le sucre, puis hors du feu, le zeste de citron râpé, les jaunes d'oeufs.
  • Préparer le gâteau , séparer les blancs des jaunes d'oeufs, battre les blancs en neige très ferme.
  • Dans une terrine, travailler les jaunes, le sucre, le zeste jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban.
  • Ajouter alors en soulevant la pâte un peu de farine, une partie des blancs.
  • Travailler la pâte en la soulevant, ajouter le reste de farine, le restant des blancs.
  • Terminer par le beurre à peine fondu.
  • Garnir le couvercle d'une boîte à biscuit d'un carré de papier enduit de beurre.
  • Verser la pâte dessus.
  • Egalisez l'épaisseur.
  • Enfourner 10 min.
  • Le biscuit doit être à peine blond.
  • Dès que le biscuit est cuit, le renverser sur un torchon humide.
  • Décoller le papier.
  • Étaler la crème rapidement.
  • Le rouler vivement.
  • Le saupoudrer largement de sucre glace de façon à ce que celui-ci fasse une épaisseur de 1/2 à 1 cm.
  • Avec un tisonnier porté au rouge, faire des croisillons.
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