Recette
Tarte à l'orange facile

Vous avez besoin de
  • 1 pâte sablée
  • 2 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 zeste d'orange
  • 1 grosse c. à soupe de maïzena
  • 1/4 de l de lait chaud
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Séparer les blancs, les jaunes d'oeufs.
  • Mélanger les jaunes avec les sucres, le zeste d'orange, la maïzena.
  • Délayer peu à peu avec le lait chaud tout en remuant.
  • Mettre à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  • Dès le début de l'ébullition, arrêter la cuisson.
  • Faire refroidir en donnant un tour de cuillère de temps en temps.
  • Battre les blancs d'oeufs avec une pincée de sel (ils doivent être bien fermes).
  • Les ajouter au mélange bien refroidit.
  • Mélanger doucement pour ne pas casser les blancs en neige.
  • Garnir un moule à tarte avec votre pâte sablée, la piquer, y verser la crème à l'orange.
  • Enfourner pendant 30 min.
Accès rapide téléphone

Publicité