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Recettes yaourts pistache

Lassi (yaourt indien)

safran (optionnel), 6 cl de lait, 4 c. à soupe de sucre, 2 cardamomes, quelques pistaches natures, 2 yaourts natures, des amandes pilées
2 Personne(s)

Sanglier aux pêches

quelques cerises coktail, 800 g de sanglier roulé, 1 c. à soupe de cognac, 1 l de vin rouge, 4 demies pêches, sel fin, poivre noir en grains, 1 l de yaourt liquide, 50 g de pistaches, 1 jus d'orange, laurier, genièvre, thym, romarin en poudre, 100 g de crème fraîche, 1 blanc d'oeuf, 400 ml de fond de veau, 75 g de poitrine fumée, 1 oignon, 1 pincée de sucre
4 Personne(s)

Gâteau aux pistaches et à la fleur d'oranger facile

1 pot de yaourt nature, 125 g de sucre en poudre, 2 oeufs, 180 g de farine, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 100 g de pistaches décortiquées non salées, 2 c. à café de levure non chimique, 1 c. à soupe de fécule de pommes de terre, 1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger, 30 g de beurre, 4 c. à soupe d’huile
6 Personne(s)

Milkshake à la pistache

1/4 de l de lait froid, 1 boule de glace à la pistache, des guimauves, des grosses meringues, 1 c. à soupe de yaourt
1 Personne(s)

Lassi mangue-coco

des pétales de rose (pour la déco), 1 c. à soupe de miel, 1 gousse de cardamome, 1 mangue (ou jus de mangue), 150 ml de lait de chèvre, 1 yaourt de chèvre, 1 c. à soupe de noix de coco râpée, ou des pistaches natures écrasées (déco), 20 cl de lait de coco
2 Personne(s)

Muffins de noël

100 g de farine (200 ml), 75 g de myrtilles surgelées (environ 200 ml), 25 g de beurre fondu, 1/2 c. à café de cannelle en poudre, 1 œuf, 75 g de sucre (75 ml), 1 yaourt (125 g), 1 pincée de sel, 1 c. à café de levure chimique, 1 c. à soupe de pistaches
7 Personne(s)

Cari d'agneau aux noix de cajou et aux amandes

riz de basmati : 300 g, pâte de curry ((rayon exotique des grandes surfaces)) : 3 c. à soupe, pistaches (mondées) : 1 c. à soupe, sel, poivre, oignon blanc : 4, safran : 2 doses, yaourt : 2, huile, épaule d'agneau (désossé) : 1 kg, noix de cajou : 100 g, amandes effilées : 100 g
6 Personne(s)

Namourra

pistaches pour le décor, 5 ml (1 c. à thé) de jus de citron, 125 ml (½ tasse) d’eau, 250 ml (1 tasse) de sucre, 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte, 5 ml (1 c. à thé) d'eau de fleur d’oranger, 125 ml (½ tasse) de sucre, 250 ml (1 tasse) de yaourt naturel, 375 ml (1,5 tasse) de semoule
8 Personne(s)

Gâteau aux pistaches et à la fleur d'oranger

100 g de pistaches décortiquées non salées, 1 c. à soupe de fécule de pommes de terre, 125 g de sucre en poudre, 2 œufs, 2 c. à café de levure non chimique, 1 pot de yaourt nature, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger, 30 g de beurre, 4 c. à soupe d’huile, 180 g de farine
6 Personne(s)

Gâteau de semoule namoura

1/2 c. à soupe de pistaches décortiquées, 2 c. à soupe de jus de citron, 20 cl d'eau, 70 g de beurre, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 2 c. à café de bicarbonate de soude, 2 c. à soupe d'amandes effilées et de pignons mélangés, 500 g de semoule fine, 2 yaourts au lait entier, 250 g de sucre, 200 g de sucre
6 Personne(s)

Namoura ou gâteau de semoule (liban)

1/2 c. à soupe de pistaches décortiquées, 200 g de sucre, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 2 c. à café de bicarbonate de soude, 2 c. à soupe de jus de citron, 500 g de semoule fine, 20 cl d'eau, 2 c. à soupe d'amandes effilées et de pignons mélangés, 250 g de sucre, 2 yaourts au lait entier, 70 g de beurre
6 Personne(s)

Filet d'autruche tandoori

100 g de pâte tandoori (en bocal rayon exotique), 100 g de filet d'autruche, 125 g de yaourt maigre, huile d'olive
4 Personne(s)

 
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