Recette
Gâteau aux pistaches et à la fleur d'oranger

Vous avez besoin de
  • 100 g de pistaches décortiquées non salées
  • 1 pot de yaourt nature
  • 125 g de sucre en poudre
  • 2 c. à soupe de sucre en poudre
  • 180 g de farine
  • 2 œufs
  • 4 c. à soupe d’huile
  • 30 g de beurre
  • 1 c. à soupe de fécule de pommes de terre
  • 1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 2 c. à café de levure non chimique
Instructions
  • Préchauffer le four à 150° (thermostat 5).
  • Mixer les pistaches avec la fécule.
  • Beurrer un moule à manqué.
  • Fouetter les œufs avec le sucre, lorsque le mélange blanchi ajouter le yaourt, l’huile, l’eau de fleur d’oranger.
  • Ajouter peu à peu la farine, la levure.
  • Terminer par les trois quarts des pistaches en réservant 2 c.
  • À soupe pour saupoudrer le gâteau.
  • Verser dans le moule, faire cuire 40 min.
  • Laisser refroidir 10 min avant de démouler.
  • Saupoudrer de poudre de pistaches.
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