Recette
Blanquette de dinde aux marrons

Vous avez besoin de
  • 800 g de blancs de dinde
  • 500 g de marrons au naturel
  • 50 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 15 cl de vin blanc
  • 30 cl de bouillon de volaille
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • sel, poivre
Blanquette de dinde aux marrons
Instructions
  • Couper les blancs de dinde en gros cubes.
  • Verser le bouillon, le vin dans une casserole, faire chauffer.
  • Faire fondre le beurre dans une sauteuse.
  • Y mettre les morceaux de viande à étuver 10 min sans coloration.
  • Saler, poivrer, ajouter les marrons.
  • Saupoudrer de farine.
  • Mélanger, verser le bouillon chaud.
  • Laisser cuire 20 min à feu moyen.
  • Dans un bol, mélanger les jaunes d’œufs, la crème.
  • Retirer la viande, les marrons de la sauteuse à l’aide d’une écumoire.
  • Les mettre dans un plat, couvrir.
  • Réserver au chaud.
  • Porter le bouillon à ébullition, laisser réduire à gros bouillons pendant 5 min.
  • Puis verser-en une petite quantité dans le mélange crème/œuf en fouettant.
  • Reverser le tout dans la sauteuse, faire cuire doucement sans laisser bouillir.
  • Remettre les morceaux de viande, les marrons dans la sauteuse pour les faire réchauffer.
  • Servir très chaud avec du riz blanc.
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