Recette
Tartiflette

Vous avez besoin de
  • 1 kg de pommes de terre
  • 500 g de reblochon
  • 2 gros oignons
  • 400 g de poitrine de lard fumé
  • 125 g de crème fraîche
  • 2 gousses d'ail
  • 3 c. à café de graisse de canard
  • 25 cl de vin blanc (de préférence un Apremont)
  • 1 botte de persil
  • sel, poivre
Tartiflette
Instructions
  • Préchauffer le four à 240°c (thermostat 8).
  • Éplucher, laver, couper les pommes de terre en rondelles.
  • Émincer les oignons.
  • Couper la poitrine de lard fumé en lardons.
  • Dans une grande poêle, faire chauffer la graisse de canard, y plonger les oignons, les lardons, enfin les pommes de terre.
  • Laisser cuire sans coloration 5 à 6 min.
  • Déglacer au vin blanc, saler, poivrer.
  • Laisser sur le feu une bonne dizaine de minutes.
  • Beurrer un plat à gratin, le frotter avec les gousses d’ail hachées.
  • Gratter légèrement la croûte du reblochon, couper le fromage en morceaux.
  • Verser le contenu de la poêle dans le plat à gratin, déposer dessus les morceaux de reblochon, ajouter la crème fraîche.
  • Mettre le plat au four, laisser cuire 20 min.
  • Servir dans le plat après avoir saupoudré de persil haché, mis un bouquet de mâche dans chaque assiette.
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