Recette
Taillé aux greubons

Vous avez besoin de
  • farine : 500 g
  • greubon haché : 250 g
  • beurre en petits morceaux : 50 g
  • oeuf battu : 2
  • lait : 1 dl
  • levure : 1 c. à café
  • sel : 1 c. à café
  • oeuf : 1
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 8 (230°c).
  • Mélanger la farine avec la levure, ajouter les greubons hachés, le beurre en petits morceaux.
  • Sabler, comme pour une pâte brisée.
  • Faire la fontaine.
  • Y verser les oeufs battus, le lait, le sel.
  • Incorporer peu à peu la farine en travaillant bien la pâte.
  • Laisser reposer 1 à 2 heures à couvert.
  • Abaisser la pâte à 1 cm d’épaisseur environ, sur une grande plaque rectangulaire beurrée, farinée.
  • Découper des bandes de 3 cm de large.
  • Dorer à l’oeuf, enfourner, laisser cuire 30 min.
Accès rapide téléphone

Publicité