Recette
Endives aux pommes

Vous avez besoin de
  • 8 endives
  • 1 pomme
  • 2 morceaux de sucre
  • 2 clous de girofle
  • 1 pincée de 4 épices
  • 2 dl de cidre brut
  • 40 g de beurre salé
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Laver les endives, les essuyer, émincer-les en longueur en s'arrêtant juste avant le trognon pour les laisser attachées.
  • Peler la pomme, la fendre en deux, épépiner émincer les deux moitiés, intercaler les tranches de pommes dans les endives.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole.
  • Dès qu'il commence à être mousseux ajouter le sucre, mélanger.
  • Quand le sucre est blond, déposer les endives les trognons vers le centre de la casserole, saler, poivrer, dorer 2 à 3 minutes de chaque côté.
  • Ajouter les clous de girofle.
  • Mouiller avec le cidre, porter à ébullition.
  • Couvrissez, enfourner 25 à 30 minutes.
  • En fin de cuisson, ajouter les 4 épices, quelques grains de gros sel.
Accès rapide téléphone

Publicité