Recette
Tarte pommes de terre et lardons

Vous avez besoin de
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 6 pommes de terre
  • 2 oignons doux
  • 150 g de lardons
  • 2 c. à soupe d'huile d'arachide
  • 20 g de beurre
  • Sel, poivre
Tarte pommes de terre et lardons
Instructions
  • Faire blanchir les lardons dans une casserole d'eau bouillante.
  • Égoutter soigneusement.
  • Peler les pommes de terre, découper-les en cubes.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie ou directement sur la lèchefrite du four.
  • Conserver le papier de cuisson.
  • Piquer la pâte avec une fourchette jusqu'à 1 cm du bord.
  • Enfourner la pâte seule pour 7 à 8 min.
  • Pendant ce temps, faire chauffer le beurre, l'huile dans une poêle.
  • Ajouter les oignons pelés, découpés en rondelles, laisser dorer quelques minutes.
  • Ajouter les pommes de terre, les faire sauter pendant 5 min.
  • Ajouter les lardons, assaisonner d'un peu de poivre.
  • Mélanger bien avant de répartir le contenu de la poêle sur la pâte feuilletée.
  • Remettre dans le four pour 20 min.
  • Servir chaud avec une salade verte.
Accès rapide téléphone

Publicité