Recette
Canette aux olives

Vous avez besoin de
  • 1 canette de barbarie de 1,2 kg
  • 100 g d’olives noires dénoyautées
  • 100 g d'olives vertes dénoyautées
  • 70 g de beurre
  • 10 cl de vin blanc
  • 10 cl de porto
  • 1 c. à soupe d’huile
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 c. à soupe de sucre
  • sel, poivre
Instructions
  • Plonger quelques instants dans de l’eau bouillante, les olives lavées, égouttées pour les blanchir.
  • Dans la cocotte, faire revenir la canette entière dans l’huile, 30 g de beurre, saler, poivrer, sucrer.
  • Enlever la graisse qui se dépose à l’aide d’une cuillère, garder le jus.
  • Verser le vin blanc, le porto, le verre d’eau.
  • Fermer la cocotte, dès le sifflement de la soupape, baisser le feu.
  • Dans un bol, préparer le beurre manié en mélangeant le beurre restant, la farine.
  • Incorporer le beurre manié au jus de cuisson à l’aide d’un fouet.
  • Laisser cuire 4 min à feu doux, ajouter les olives.
  • Couper la canette en portions, napper celle-ci de sauce aux olives.
Accès rapide téléphone

Publicité