Recette
Mousse au citron et mascarpone

Vous avez besoin de
  • mascarpone : 500 g
  • citron : 3
  • citron vert : 1
  • oeuf : 5
  • sucre en poudre : 200 g
Instructions
  • Presser les citrons jaunes, râper le zeste du citron vert.
  • Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
  • Dans une jatte, fouetter les jaunes, le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter alors.
  • Le mascarpone puis les zestes de citron vert, le jus des citrons jaunes.
  • Mélanger vigoureusement.
  • Battre les blancs en neige très ferme, puis les incorporer délicatement à la préparation au mascarpone.
  • Répartir la mousse dans des petits bols ou ramequins, les mettre au frais pendant au moins 3 h.
  • Les sortir au moment de servir.
  • Vous pouvoir décorer les mousses d'une feuille de menthe ou de verveine.
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