Recette
Lasagnes gratinées aux blettes

Vous avez besoin de
  • 400 g de lasagnes
  • 500 g de blettes
  • 50 g de parmesan râpé,
  • 20 g de beurre
  • 1 l de lait
  • 50 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • sel, poivre blanc
Instructions
  • Séparer les côtes des feuilles des blettes.
  • Laver les côtes puis les couper en morceaux.
  • Les faire cuire pendant 20 min à l'eau bouillante.
  • Faire cuire les feuilles pendant 10 min à l'eau bouillante, hacher- les.
  • Mélanger les côtes, les feuilles, réserver.
  • Préchauffer votre four thermostat 7/8 (220°c).
  • Porter le lait à ébullition.
  • Dans une casserole à fond épais, faire fondre le beurre.
  • Ajouter la farine, remuer avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que le mélange soit lisse mais sans coloration.
  • Verser le lait bouillant, délayer, battre la béchamel avec un fouet jusqu'à reprise de l'ébullition.
  • Saler, poivrer, relever d'une pincée de muscade.
  • Poursuivre la cuisson 5 min, en remuant constamment pour éviter la formation d'une peau en surface.
  • La béchamel doit être onctueuse mais légèrement liquide.
  • Incorporer les blettes, les 3/4 du parmesan râpé, mélanger le tout.
  • Beurrer un plat à four.
  • Garnir le fond d'une couche de béchamel aux blettes, étaler une couche de lasagnes, ainsi de suite jusqu'en haut du plat.
  • Terminer par une couche de béchamel aux blettes.
  • Parsemer le reste du parmesan râpé.
  • Enfourner, laisser gratiner pendant 20 à 25 min jusqu'à ce que la surface du plat soit bien dorée.
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