Recette
Feuillantine au chocolat et sa marmelade de framboises

Vous avez besoin de
  • pâte feuilletée : 2 rouleaux
  • sucre semoule : 50 g
  • crème fleurette : 125 g
  • jaune d'oeuf : 1
  • chocolat noir à dessert : 160 g
  • amandes pilées : 30 g
  • noisette pilée : 30 g
  • framboises : 250 g
  • citron : 1
  • café Méo : 1 dl
  • grains de café Méo : quelques
  • noisettes : quelques
Feuillantine au chocolat et sa marmelade de framboises
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°).
  • Abaisser la pâte feuilletée en formant un grand carré (2 à 3 mm d'épaisseur), saupoudrer de sucre.
  • L'enfourner 15 à 20 min.
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie, y ajouter les noisettes, les amandes pilées.
  • Réserver.
  • Monter la crème fleurette en chantilly.
  • Faire une mousse en incorporant doucement au chocolat fondu, le jaune d'oeuf, la chantilly, le café méo.
  • Faire cuire le reste du sucre avec le jus de citron à la façon d'un caramel, jusquà ce que le mélange soit blond puis mélanger délicatement les framboises.
  • Découper la pâte feuilletée en 2 carrés égaux.
  • Sur le plat de service, disposer un carré de pâte, y mettre le mélange chocolat-café, recouvrer de l'autre carré de pâte.
  • Verser autour du gâteau le coulis de framboises tièdes.
  • Décorer avec les grains de café, les noisettes.
  • Servir sans attendre.
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