Recette
Longe de porc au chorizo

Vous avez besoin de
  • 800 g de longe de porc
  • 1/2 chorizo
  • quelques feuilles de sauge
  • 3 aubergines
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 tomates
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de persil haché
  • sel, poivre
Instructions
  • Inciser la longe dans le sens de la longueur.
  • Déposer au centre le chorizo, puis ficeler la pièce.
  • Avec la pointe d'un couteau, piquer le dessus de la longe, introduire une feuille de sauge dans chaque incision.
  • Déposer la longe dans un plat allant au four, la saler, la poivrer, l'arroser de 2 cl d'huile d'olive puis la faire rôtir au four thermostat 6 (200°c) pendant 40 min.
  • Laver les aubergines, ôter leur pédoncule, les couper en rondelles.
  • Éplucher l'oignon, l'ail, les hacher.
  • Peler les tomates, les couper en cubes.
  • Dans une poêle, faire sauter les aubergines dans le reste d'huile, puis les faire cuire de 10 à 15 minutes sur feu moyen.
  • Servir la longe tiède ou froide.
  • La dresser sur un plat entouré d'aubergines, parsemée d'ail, d'oignon, de persil hachés.
  • Décorer de cubes de tomates crues.
  • Vous pouvoir remplacer la longe de porc par de la longe de veau ou de l'épaule d'agneau désossée, le chorizo par deux merguez.
  • Pour parfumer la viande, il est possible d'y piquer des feuilles de basilic ou des brins de romarin.
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