Recette
Cake aux agrumes

Vous avez besoin de
  • 1 orange
  • 1 citron
  • 140 g de sucre glace extra-fluide Beghin-Say
  • 160 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
Cake aux agrumes
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Laver l’orange, le citron puis les essuyer, prélever leur zeste à l’aide d’un économe.
  • Détailler-les en fins bâtonnets.
  • Faire ramollir 150 gr de beurre ou le faire fondre doucement dans une petite casserole.
  • Mélanger en crème le beurre, le sucre glace, ajouter les oeufs entiers en battant la pâte pour l’aérer.
  • Ajouter le zeste des agrumes, la farine, la levure.
  • Beurrer un moule à cake, y verser la préparation.
  • Faire cuire 40 à 45 min.
  • Surveiller le dessus du gâteau, le recouvrer d’une feuille d’aluminium si celui-ci brunit trop vite.
  • Après la cuisson, laisser refroidir un peu avant de démouler sur une grille à pâtisserie.
Accès rapide téléphone

Publicité