Recette
Saumon croustillant et étuvée de poireaux

Vous avez besoin de
  • 8 morceaux de saumon avec la peau
  • piment d'Espelette
  • 50 g de beurre
  • sel fin
  • 1 kg de poireaux
  • 2 carottes
  • 40 cl de crème fraîche liquide
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 jus de citron
  • 8 morceaux de saumon avec la peau
  • 40 g de beurre
Instructions
  • Peler les carottes.
  • Détailler-les en petits sifflets.
  • Couper les poireaux aux 2/3 pour retirer le vert.
  • Les tailler en 4 dans le sens de la longueur.
  • Les émincer en carrés réguliers.
  • Les laver trois fois, égoutter-les dans une passoire.
  • Dans une poêle antiadhésive, faire fondre 40 g de beurre.
  • Ajouter les carrés de poireaux.
  • Les faire suer pour qu'ils rendent leur eau de végétation.
  • Assaisonner de sel, de piment.
  • Ajouter les crottes.
  • Laisser cuire jusqu'à totale évaporation du liquide.
  • Verser la crème.
  • Laisser cuire à petits bouillons en mélangeant de temps en temps.
  • Goûter.
  • Lorsque les légumes sont fondants, ajouter les herbes hachées.
  • Juste avant de servir, ajouter le citron.
  • Faire fondre 40 g de beurre dans une poêle antiadhésive.
  • Mettre à cuire 5 à 7 min les morceaux de poisson du côté peau.
  • Les sortir, les disposer sur les assiettes.
  • Couvrir 4 morceaux de saumon de poireaux, les couvrir d'un autre morceau de saumon.
  • Servir avec le reste de poireaux, carottes étuvés.
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