Recette
Soupe de pois cassés facile

Vous avez besoin de
  • 1 boîte de pois cassés (rayon lentilles, riz etc...)
  • 1 paquet de lardons
  • 1 oignons
  • 1 bouillon cube
  • huile d'olive
  • quelques feuilles de laurier
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire revenir l'oignon émincé, dans 2 c.
  • À soupe d'huile d'olive.
  • Quand celui-ci est coloré, verser les pois cassés.
  • Les couvrir de 5 fois leur volume en eau, ajouter le sel, le poivre, les feuilles de laurier, ainsi que le bouillon cube.
  • Couvrir, laisser mijoter à feu doux, 2 bonnes heures, en remuant régulièrement pour que les pois n'attachent pas le fond de la casserole.
  • Lorsqu'ils sont cuits, mixer en retirant d'abord les feuilles de laurier.
  • Avant de servir, faire revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse, une fois bien dorés, les incorporer dans la préparation.
  • Bon appétit !.
Accès rapide téléphone

Publicité