Recette
Tarte aux prunes

Vous avez besoin de
  • 1 fond de pâte brisée
  • 30 prunes
  • 15 cl d'armagnac
  • 45 cl de crème fleurette
  • 4 oeufs
  • 225 g de sucre
  • 5 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Sortir la pâte brisée du frigo.
  • Faire macérer les prunes coupées en 2, dénoyautées dans l'armagnac ou cognac pendant 15 min.
  • Pendant ce temps, mélanger la crème fleurette, les oeufs, 125 g de sucre.
  • Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte en faisant déborder de 5 millimètres tout autour.
  • Piquer le fond de la tarte avec une fourchette.
  • Étaler sur le fond de la tarte les moitiés de prunes, recouvrer de la crème.
  • Enfourner 30 min.
  • Démouler.
  • Laisser refroidir sur une grille par exemple.
  • Monter les blancs en neige avec la pincée de sel puis 100 g de sucre quand les oeufs commencent à prendre, recouvrer toute la surface de la tarte.
  • Passer la tarte 2 à 3 min sous le gril de votre four, servir.
  • Déguster, c'est un délice !.
Accès rapide téléphone

Publicité