Recette
Soupe de moules en feuilleté

Vous avez besoin de
  • pâte feuilletée : 500 g
  • moules de bouchot : 1 l
  • oeuf : 1
  • jaune d'oeuf : 1
  • beurre : 30 g
  • crème fraîche : 5 cl
  • échalote : 2
  • poireau : 1
  • fenouil : 1
  • persil : 2 brins
  • vin blanc : 2 verres
  • safran : 1 pincée
  • sel fin, poivre blanc du moulin
Instructions
  • Laver, éplucher le poireau, le fenouil, les couper en tout petits dés.
  • Peler, émincer 1 échalote.
  • La faire revenir dans le beurre avec les dés de légumes sur feu doux 5 min.
  • Saupoudrer de safran, mouiller avec le vin blanc, 30 cl d'eau.
  • Saler, poivrer.
  • Réserver dans la casserole sur feu doux.
  • Laver les moules, ébarber-les.
  • Les faire ouvrir sur feu vif avec l'échalote restante émincée, le persil ciselé.
  • Décoquiller-les.
  • Les ajouter au bouillon dans la casserole avec leur jus de cuisson filtré, la crème.
  • Laisser refroidir.
  • Déposer la pâte sur le plan de travail.
  • Répartir la soupe de moules dans 6 petites soupières.
  • Badigeonner le bord extérieur d'œuf battu.
  • Découper la pâte en 6 cercles de 13 cm de diamètre.
  • Les poser sur les soupières en appuyant pour faire adhérer la pâte.
  • Réserver-la 1 h au frais pour la durcir, sinon elle s'affaisserait à la cuisson.
  • Préchauffer le four à th 7 (210°) 10 min.
  • Badigeonner le feuilleté de jaune d'œuf.
  • Passer au four 15 min.
  • Servir.
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