Recette
Baghrire
		
			Vous avez besoin de
			
		
		- 375 g de semoule
 - 40 g de levure boulangère
 - 125 g de farine
 - 1 c. à café de sel
 - 1 c. à café de sucre
 - 1/2 l de lait
 - 1/2 l d'eau
 - 2 oeufs
 - 1/4 de l d'eau
 - 50 g de beurre
 - 4 c. à soupe de miel
 
			Instructions
			
	- Dans un bol, diluer la levure dans un peu d'eau tiède légèrement sucrée, laisser de côté.
 - Dans une casserole, faire tiédir le lait, l'eau, saler.
 - Retirer du feu.
 - Battre les oeufs en omelette, les incorporer au liquide.
 - Dans un grand saladier, mettre la farine, verser le bol de levure.
 - Incorporer la semoule, mélanger un peu, les grumeaux vont disparaître dans le mixeur.
 - Mettre la pâte dans un mixeur, mixer le tout puis la remettre dans un saladier.
 - Couvrir d'un torchon, laisser lever au moins 30 min à l'abri des courants d'air (au bout de ce temps, la pâte doit avoir gonflé).
 - Dans une poêle non adhésive huilée, verser une louche, étaler la pâte avec le dos de la louche.
 - Les crêpes sont plus épaisses que les traditionnelles, laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que des trous se forment à la surface, que toute trace de pâte crue disparaisse, la cuisson ne se fait que d'un seul côté.
 - Pour finir, au moment de servir, faire fondre dans une casserole, le beurre, le miel avec l'eau, porter à ébullition.
 - Disposer dans un plat les crêpes, les arroser de miel.
 - (si vous ne vouloir pas manger toutes les crêpes en une seule fois, diminuer les quantités pour la sauce).