Recette
Verrines à la mousse de saumon

Vous avez besoin de
  • 200 g de mascarpone
  • 10 cl de crème fraiche liquide
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 100 g d'oeufs de lompe
  • 1 citron
  • 2 c. à soupe de ciboulette ciselée
  • environ 10 petits blinis
  • sel et poivre
  • piment de Cayenne
Verrines à la mousse de saumon
Instructions
  • Presser le citron pour extraire le jus.
  • Dans un saladier, mélanger le mascarpone, la crème.
  • Fouetter au fouet électrique.
  • Ajouter la moitié du jus de citron.
  • Saler, poivrer, ajouter une pincée de piment.
  • Découper le saumon en dés.
  • Le disposer dans 4 jolis verres, arroser du reste de jus de citron.
  • Verser le fromage par-dessus, couvrir d'oeufs de lompe.
  • Parsemer de ciboulette, réserver au frais jusqu'au moment de servir.
  • Avant de servir, chauffer les blinis quelques minutes au four.
  • Prendre 4 blinis, les entailler légèrement pour les poser sur les verres en décoration.
  • Présenter les autres dans une corbeille.
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