Recette
Picalili

Vous avez besoin de
  • 1 kg oignons
  • 1 kg de céleri pomme ou branche
  • 1 kg de chou-fleur
  • 1 kg de carottes
  • 1 kg de tomates vertes
  • 1 l de vinaigre
  • 1 kg de moutarde
Instructions
  • Couper les oignons, les tomates en tranches.
  • Les intercaler dans un plat, les recouvrer d'une bonne poignée de sel.
  • Laisser reposer un jour.
  • Presser les oignons, les tomates pour en extraire le jus rendu.
  • Les mettre dans une marmite, les recouvrer de vinaigre.
  • Porter à ébullition pour les blanchir.
  • Laisser tiédir, ajouter la moutarde.
  • Parer le chou-fleur en bouquetons, le céleri, les carottes en bâtonnets plus ou moins gros, selon les goûts.
  • Les blanchir dans de l'eau légèrement salée.
  • Laisser tiédir, mélanger-les à la sauce.
  • Mettre en bocaux.
  • Ce produit peut se manger tout de suite ou se conserver.
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