Recette
Consommé chaud au porto

Vous avez besoin de
  • queue de boeuf (tronçonnée) : 1
  • jarret de veau (désossé) : 500 g
  • pied de veau (désossé et blanchi) : 1
  • oignon : 4
  • carotte : 6
  • porto : 2 dl
  • purée de tomates : 2 dl
  • céleri : 2 branches
  • laurier : 1 feuille
  • ail : 1 gousse
  • persil
  • sel, poivre
Instructions
  • Mettre les viandes dans un faitout avec les carottes, les oignons coupés en julienne.
  • Mouiller avec 2 dl de porto, 2 dl d'eau.
  • Réduire des 2/3 à feu doux à couvert.
  • Ajouter 1/2 litre d'eau chaude, faire réduire fortement.
  • Ajouter 3 litres d'eau, la purée de tomates, 1 branche de céleri, 1 gousse d'ail, 1 feuille de laurier.
  • Assaisonner.
  • Faire prendre un bouillon, écumer, faire réduire à couvert à petit feu pendant 4 heures.
  • Servir chaud.
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