Recette
Cookies de Lilys

Vous avez besoin de
  • 100 g de beurre
  • 200 g de sucre (cassonade ou sucre blanc normal)
  • 2 œufs
  • 1 c.à soupe de vanille liquide
  • 1 c. à soupe de cannelle moulue
  • 1 c. à soupe de cacao en poudre
  • 2 sachets de levure chimique
  • 180 g. de farine
  • 100 g de noix au choix (noix, noix de macadamia, noisettes, amandes etc...)
  • 150 g de chocolat au choix (noir, lait, blanc)
Instructions
  • Faire fondre rapidement le beurre au micro-onde pour obtenir un beurre presque fondu.
  • A l'aide d'un fouet, le battre avec le sucre puis ajouter les œufs.
  • Ajouter la vanille, la cannelle, le cacao, la levure.
  • Avec délicatesse, ajouter au fur, à mesure la farine en remuant la pâte.
  • Concasser les noix, le chocolat (personnellement, je mélange chocolat noir, blanc avec des noix de macadamia que je passe rapidement au mixer), les rajouter à la pâte.
  • Laisser reposer la pâte dix minutes au frais (facultatif mais cela permet de donner des cookies plus épais, moelleux.
  • La pâte trop liquide donne des cookies très fins, très croustillants, cela dépend des goûts finalement) puis former des petits tas de pâte aussi ronds que possible sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (ou, à défaut, de papier aluminium beurré, fariné) à l'aide de deux cuillères à café ou à soupe.
  • Faire attention à ne pas trop en mettre, ils s'étalent, gonflent beaucoup mais cela reste à votre appréciation.
  • Faire cuire 10 minutes dans un four préchauffé h4 (120°c).
  • Il faut faire très attention, les cookies brûlent très vite, à vérifier régulièrement donc.
  • Les cookies sont cuits quand le dessus ne s'enfonce plus.
  • Adapter le temps.
  • Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
  • N'oublier pas de remettre la pâte au frais entre deux fournées.
  • Les cookies se détachent deux minutes après la sortie du four sans effort.
  • Déguster tiède ou les conserver quinze jours dans une boîte en métal ou même un tupperware!.
Accès rapide téléphone

Publicité