Recette
Cannellonis aux blettes

Vous avez besoin de
  • 8 pâtes à cannellonis
  • 2 tomates coupées en dés
  • 100 g de vert de blettes
  • 100 g de mie de pain rassis
  • 1 oeuf
  • 100 g de raclette
  • 25 cl de crème liquide
  • 70 g de parmesan
  • 1 gousse d'ail
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • gros sel, sel fin et poivre
Instructions
  • Dans une assiette, faire tremper la mie de pain dans la crème liquide.
  • Nettoyer le vert de blettes.
  • Éplucher, hacher l'ail.
  • Dans un saladier, mélanger la mie de pain, le vert de blettes émincé, l'oeuf, le parmesan, l'ail, les dés de tomate, l'huile d'olive.
  • Saler, poivrer.
  • Mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte compacte, homogène.
  • Réserver au frigo au moins 20 min.
  • Pendant ce temps, faire les pâtes 10 min à l'eau bouillante, égoutter sur un linge sans superposer.
  • Préchauffer le four à thermostat 5 (150°c).
  • Beurrer un plat à gratin.
  • Couper la raclette en lanières.
  • Fourrer les cannellonis avec la farce, les rouler.
  • Les mettre dans le plat, recouvrer de raclette, enfourner 20 min.
Accès rapide téléphone

Publicité