Recette
Salade mêlée à la viande et aux fruits

Vous avez besoin de
  • blanc de poulet : 2
  • orange : 2
  • tomate : 2
  • avocat : 1
  • jus de citron : 1
  • raisins secs : 50 g
  • cerneaux de noix : 18
  • vinaigre de Xérès : 2 c. à soupe
  • huile d'olive : 1 dl
  • salade frisée : 1 coeur
  • ananas au sirop : 3 tranches
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper le poulet cuit en morceaux.
  • Peler les oranges à vif, c'est à dire en enlevant à la fois la peau colorée, la peau blanche.
  • Au dessus d'une assiette séparer la chair en glissant la lame d'un couteau entre chaque membrane.
  • Réserver-le jus qui s'écoule.
  • Égoutter l'ananas, le couper en cubes, éplucher, égrener les tomates, couper la chair en cubes.
  • Peler, dénoyauter l'avocat, couper la chair en cubes, arroser de jus de citron.
  • Tapisser un plat de service avec la salade, lavée, essorée; disposer la viande, les cubes d'ananas, d'avocat, de tomate, les tranches d'orange, les raisins, les cerneaux de noix.
  • Émulsionner le vinaigre, le jus des oranges, du citron, l'huile, sel, poivre.
  • Arroser toute la préparation de la sauce.
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