Recette
Crêpes vanillées aux pommes

Vous avez besoin de
  • 6 oeufs
  • 400 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 l de lait
  • 30 g de maïzena
  • 50 g de beurre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 6 ou 7 pommes du Canada
  • 2 c. à soupe de cassonnade
  • 1 c. à café de beurre
Instructions
  • Faire votre pâte à crêpes, en commençant par mélanger la farine, la maïzena, mettre la pincée de sel.
  • Tamiser la farine.
  • Pendant ce temps, faire tiédir votre lait (cela permet un temps de repos de la pâte, plus court qu'avec un lait froid).
  • Ajouter le sucre, le sucre vanillé, la gousse de vanille ouverte.
  • Ajouter le beurre fondu, puis passer au batteur électrique si les grumeaux subsistent (la pâte doit être lisse).
  • Faire cuire vos pommes dans le beurre, les faire brunir à l'aide du sucre.
  • Les laisser cuire environ 15 à 20 min, à feu moyen.
  • Déguster chaud avec une boule vanille.
Accès rapide téléphone

Publicité