Recette
Carbonnade

Vous avez besoin de
  • 500 g de gîte de bœuf
  • 250 g de tagliatelles
  • 2 oignons
  • 2 cl de bière brune
  • 1 c. à soupe d’huile
  • 1 c. à soupe de farine
  • Poivre, clou de girofle, laurier
  • Spéculoos éventuellement
Instructions
  • Peler les oignons, hacher-les.
  • Dans une poêle antiadhésive, faîtes dorer les oignons.
  • Dans une cocotte antiadhésive, chauffer l’huile, faîtes-y dorer la viande coupée en morceaux.
  • Ajouter ensuite les oignons, la farine.
  • Verser la bière ainsi que deux verres d’eau.
  • Assaisonner de poivre.
  • Ajouter les clous de girofle, une feuille de laurier.
  • Couvrir, laisser mijoter sur feu doux pendant 3 h environ.
  • (vous pouvoir y ajouter les spéculoos pour une version sucrée).
  • Avant la fin de la cuisson de la viande, chauffer un grand volume d’eau, faîtes-y cuire les tagliatelles selon le temps indiqué.
  • Servir les pâtes avec la carbonnade.
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