Recettes aubergine et mozzarella
 
			Melanzane parmigiana
30 g de farine, 350 ml d'huile d'olive, 1.5 kg d'aubergines, 250 g de mozzarella au lait de bufflonne, 90 g de parmesan râpé, sel, poivre, 500 ml de purée de tomates (passata)
			8 Personne(s)
		Aubergine à la mozzarella
sel, poivre, 2 aubergines violettes rondes, 2 boules de mozzarella, huile d'olive
			3 Personne(s)
		Aubergines et mozzarella à la sicilienne
sel, poivre, 1/2 verre d'huile d'olive, 1 kg d'aubergines, 125 g de mozzarella, 3 branches de basilic, gros sel, 1 c. à soupe de coulis de tomates
			4 Personne(s)
		Aubergines à la mozzarella
1/2 c. à dessert de sel, 1/2 tasse de farine, 2 oeufs, 2 aubergines, 450 g de mozzarella tranchée fine, 1 tasse d'huile d'olive, 100 g de parmesan râpé, 1 boîte de sauce tomates, 1/2 c. à soupe de poivre
			4 Personne(s)
		Aubergines et mozzarella
1 c. à café de basilic, 400 g de Mozzarella, 1 c. à soupe huile d'olive, 4 grosses aubergines, 500 g de tomates juteuses, 1 oignon, 1 c. à café de thym, sel, poivre
			6 Personne(s)
		Roulades d'aubergines à la mozzarella
8 à 10 feuilles de basilic, 1 dl d'huile de friture, 200 g de mozzarella, 2 petites aubergines, sel, poivre de moulin
			4 Personne(s)
		Paupiettes d'aubergines à la mozzarella
2 grosses aubergines oblongues, 200 g de mozzarella, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 150 g de très fines tranches de jambon de Parme, 250 g de pulpe de tomates, 3 c. à soupe de parmesan fraîchement râpé, 1 dl d'huile d'arachide, 2 pincées de sucre
			6 Personne(s)
		Lasagnes aux aubergines et mozzarella
1 grosse aubergine coupée en dés, 2 gousses d'ail finement hachées, 50 cl de béchamel, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 8 c. à soupe de parmesan fraîchement râpé, 10 feuilles de basilic frais, 800 g de tomates en dés en boîte, 150 de mozzarella en dés, sel, poivre du moulin, 350 g de lasagnes vertes
			4 Personne(s)
		Millefeuille de mozzarella et aubergines façon tour de pise
Mozzarella Santa Lucia Maxi (cylindre de 250 g) : 1, origan haché, basilic frais : 1 bouquet, gousse d'ail : 2, huile d'olive vierge extra : 6 c. à soupe, aubergine : 1 petite, sel, poivre, tomate (en grappes mûres et fermes) : 4
			4 Personne(s)
		Médaillons d'aubergines à la mozzarella
2 gousses d'ail, 4 tomates, 1 c. à soupe d'origan, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 2 boules de mozzarelle (au lait de bufflonne de préférence), 1 oignon, 2 brins d'estragon, sel, poivre, 2 belles aubergines
			4 Personne(s)
		Aubergines provençales
4 aubergines, 250 g de mozzarella, coulis de tomates, 4 tranches de jambon blanc
			6 Personne(s)
		Cannelonis aux aubergines
4 aubergines, 1 mozzarella, huile d'olive, 8 tranches de jambon blanc, 1/2 l de sauce béchamel au fromage râpé, parmesan ou pecorino, 8 feuilles de lasagne sèches, sel, poivre
			4 Personne(s)
		Aubergines provençales de laurence
4 aubergines, 250 g de mozzarella, coulis de tomates, 4 tranches de jambon blanc, 1 filet d'huile d'olive
			6 Personne(s)
		Parmigiane d'aubergines
2 bouquets de basilic, 2 kg de tomates fraîches, 2 kg d'aubergines, 300 g de mozzarella, 150 g de parmesan râpé, sel, poivre, 1 c à café de sucre, 1 gros oignon doux, 20 cl d'huile d'olive, 50 g de chapelure
			6 Personne(s)
		Millefeuilles d'aubergines
400 g de tomates pelées, 100 g de chèvre frais, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 4 aubergines, 100 g de mozzarella allégée, 10 g de beurre, sel, poivre, basilic frais, origan
			4 Personne(s)
		Gratin aux légumes d'été et mozzarella
feuilles de basilic, 2 tomates, sel et poivre, huile d'olive, 1 à 2 courgettes, mozzarella, 1 aubergine, 3 gousses d'ail
			4 Personne(s)
		Brick du soleil
3 feuilles de brick, basilic, 3 aubergines, 1 boule de mozzarella, huile d'olive, 3 tomates, sel, poivre
			6 Personne(s)
		Tian de légumes d'été sur lit de petites pâtes ou comment faire manger des légumes aux enfants.
2 aubergines, 2  boules de mozzarella, 1 paquet de petites pâtes (de la taille du riz), 2 courgettes, basilic, 5 tomates, huile d'olive, 1 paquet de tranches de chorizo, sel, poivre
			6 Personne(s)