Recette
Parmigiane d'aubergines

Vous avez besoin de
  • 2 kg d'aubergines
  • 2 kg de tomates fraîches
  • 300 g de mozzarella
  • 150 g de parmesan râpé
  • 1 gros oignon doux
  • 2 bouquets de basilic
  • 1 c à café de sucre
  • 50 g de chapelure
  • 20 cl d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Laver les aubergines, les trancher finement dans le sens de la longueur (5, 6 mm environ).
  • Les faire frire dans une grande poêle avec de l'huile d'olive, les mettre à égoutter sur du papier absorbant.
  • Pendant ce temps, faire blondir l'oignon haché à feu doux dans un peu d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  • Veiller à ne pas laisser brûler.
  • Au besoin, ajouter un peu d'eau.
  • Peler, épépiner les tomates, puis tailler la chair en morceaux.
  • Les mettre avec les oignons, saler, poivrer, ajouter le sucre, 1 brin de basilic.
  • Laisser mijoter pendant 30 min.
  • Ciseler le basilic restant, tailler la mozzarella en morceaux.
  • Dans un grand plat à gratin, étaler une couche d'aubergines, recouvrer de sauce à la tomate, de basilic, de mozzarella.
  • Saupoudrer de chapelure, de parmesan.
  • Recommencer l'opération trois fois.
  • Terminer par une bonne couche de parmesan.
  • Enfourner pendant 45 min environ, jusqu'à ce que le plat soit bien doré.
  • Servir tiède.
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