Recette
Cake au yaourt et aux pépites de chocolat

Vous avez besoin de
  • 1 yaourt
  • 1 pot à yaourt de sucre semoule (+ 30 g pour le moule)
  • 3 pots à yaourt de farine tamisée
  • 2 pots à yaourt de pépites de chocolat
  • 1 pot à yaourt de beurre fondu (+ 20 g pour le moule)
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Verser le yaourt dans un saladier.
  • Laver le pot, sécher-le puis le garder comme mesure.
  • Ajouter le sucre, mélanger, puis verser le beurre fondu, la farine tamisée, la levure.
  • Casser les oeufs, les incorporer un à un dans la préparation.
  • Verser enfin les pépites de chocolat.
  • Beurrer puis sucrer un moule à manqué.
  • Y verser la pâte, enfourner jusqu'à ce que le gâteau soit gonflé, doré.
  • Servir encore tiède ou complètement refroidi.
Accès rapide téléphone

Publicité