Recette
Brioche au levain

Vous avez besoin de
  • 300 g de farine
  • 200 g de levain frais
  • 1 œuf
  • 1 tasse à café lait
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 60 g de sucre
  • 90 g de beurre mou
  • 1 pincée sel
Instructions
  • Préparer la pâte, la veille au soir , mettre dans le saladier (ou le bol du robot) ,.
  • Farine, œufs/substitut, lait, sel, sucre, levure, levain.
  • Pétrir, jusqu’à avoir un mélange homogène.
  • Rajouter le beurre mou petit à petit.
  • Continuer de pétrir, jusqu’à ce que la pâte soit lisse, se détache des parois (à la main, 15 min).
  • Recouvrer d’un film transparent, mettre au réfrigérateur, pour la nuit.
  • Le lendemain matin, sortir le bol, le laisser à température ambiante, toute la matinée.
  • Diviser la pâte en 4 boules à peu près équivalentes.
  • Les disposer dans un grand moule à cake tapissé de papier sulfurisé.
  • Recouvrer d’un torchon humide.
  • Laisser lever dans un endroit sec, chaud, jusqu’à ce que la pâte double de volume.
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Puis enfourner, laisser cuire environ 25 à 30 min.
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