Voir cherchez aussi

Recettes corses pates

Tarte au citron corse

farine : 250 g, citron : 4, oeuf : 3, sucre en poudre : 80 g, beurre ramolli : 30 g, citron vert : 1, oeuf : 2, sucre en poudre : 60 g, eau de fleur d’oranger : 1 c. à soupe, beurre ramolli : 160 g, citron : 1
6 Personne(s)

Tartes gonflées au brocciu et oignons confits

200 g de brocciu (fromage corse), sel, poivre, 2 c. à soupe de miel, 20 g de beurre, 12 oignons nouveaux, 4 brins de ciboulette, 1 rouleau de pâte feuilletée, 4 tiges de basilic
4 Personne(s)

Galette au chocolat et au thé

15 cl de crème fraîche liquide UHT, 20 g de beurre, 1 à 2 sachets de thé earl grey à la bergamote, 150 g de chocolat riche en cacao, 1 jaune d'oeuf pour dorer, 20 g de sucre en poudre, 1 cuillerée à soupe de sucre glace, 800 g de pâte feuilletée
6 Personne(s)

Tarte chocolat citron

200 g farine, 100 g beurre, 75 g beurre, sucre, jus de 3 citrons, 100 g Nestlé dessert corse, 50 g sucre, 2 oeufs, 3 c. a soupe de crème fraîche, sucre
4 à 6 personnes

Tarte au bruccio corse

100 g de sucre en poudre, 1 pâte feuilletée, eau de vie ou rhum selon les goûts, 2 oeufs frais, 150 g de bruccio
6 Personne(s)

Tarte au chocolat amer facile

125 g de chocolat amer, 4 oeufs, 2 c. à soupe de cacao amer, 150 g de sucre, 1 pâte brisée, 1 tasse de café corsé, 100 g de beurre
4 Personne(s)

Daube de joue de boeuf surprise

½ c. à café de gingembre en poudre, 1 kg de joue de boeuf coupée en morceaux, 4 feuilles de laurier, 4 carottes, 1 jaune d'oeuf, ½ citron, 150 g de poitrine de porc fumée, 4 clous de girofle, 50 cl de vin rouge corsé, 4 pincées de cannelle en poudre, 150 g de pâte feuilletée (1 rouleau), ½ c. à café de sel et de poivre
4 Personne(s)

Feuilletés aux trois fromages

150 g de brousse (fromage corse) ou autre, poivre, 1 piment oiseau, 150 g de fromage frais, 50 g de roquefort, 400 g de pâte feuilletée, 1 c. à soupe d'armagnac, 12 cerneaux de noix hachés, 2 gousses d'ail, pickles au vinaigre pour servir, 1 c. à soupe de farine, 1 bouquet de persil
6 Personne(s)

Pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes

25 cl de lait concentré sucré, 150 g de chocolat noir ( Nestlé corsé), 50 g de poudre de noisettes, 150 g de beurre doux
1 pot

Tarte crumble aux poires et aux pépites de chocolat

1 kg de poires, 250 g de farine, 1 pâte brisée, 2 c. à café de mélange quatre épices, 150 g de beurre mou, 150 g de cassonade, 200 g de chocolat noir corsé
4 Personne(s)

Filet de chevreuil en feuillet aux morilles

1,2 kg de filet de chevreuil ou de biche, 4 c. à soupe d'huile, 2 carottes, 8 artichauts, 10 cl de bon vinaigre de vin rouge, 6 haies de genièvre, 2 c. à café de concentré de tomate, 500 g d'os de gibier concassés, 4 échalotes, 100 g de morilles séchées, 1 petit bouquet garni (laurier, thym), 600 g de pâte feuilletée, sel, poivre du moulin, 2 jaunes d'oeufs, 20 cl de crème fraîche, 1 oignon, 150 g de beurre, 35 cl de vin rouge corsé, thym frais ou ciboulette
8 Personne(s)

Crêpes du berger corse

1 c. à soupe d'eau de vie de myrte, cidre, 0.5 l de lait, 250 g de farine, 400 g de brucciu, 100 g de sucre poudre, 100 g de mûres sauvages, 3 oeufs
4 Personne(s)

Bavette de boeuf à l'echalote

5 ml pâte de tomate (coulis), 310 ml bouillon de boeuf, 30 ml d'huile, 3 échalotes françaises finement hachées, 1 tomate hachée, 30 ml de vinaigre de vin rouge, 310 ml de vin rouge corse, 1 feuille de laurier, 60 ml beurre, 1 pincée de thym, 30 ml beurre, 45 ml de persil frais hache, 1 morceau de bavette de boeuf 450 g, 3 échalotes françaises finement émincées, 1/2 branche de céleri finement coupé, 22 ml grains de poivre noir écrasés
4 Personne(s)

Canistrellis corses au vin blanc

450 g de farine, 1 sachet de levure, 1 verrre de vin blanc, un peu de sel, 1 verre d'huile d'olive, 170 g de sucre
6 Personne(s)

Muffins coeur corsé

100 g de sucre, 160 g de chocolat Nestlé Dessert Corsé, 100 g de beurre, 3 oeufs, 100 g de farine
9 portions

Brownies de aymeric

200 g de chocolat corsé, 125 g de beurre, 2 oeufs, 75 g de farine, sucre glace, 5 gouttes d'extrait de vanille, 100 g de noix décortiquées, 200 g de sucre en poudre
4 Personne(s)

Cake au thé "earl grey"

1 c. à café de levure chimique, 50 g de sucre de canne, 100 g de raisins de Smyrne, 300 ml de thé Earl Grey corsé, 1 c. à soupe d'huile pour le moule, 100 g de raisins de Corinthe, 1 oeuf battu, 150 g de farine complète, 100 g d'écorce d'agrume confites
4 Personne(s)

Pavé des incas

100 g amandes effilées, 200 g chocolat noir corsé, 150 g poudre d'amandes, des feuilles de menthe, 5 c. à soupe de chocolat en poudre amer, 125 g sucre, 4 oeufs, 75 g beurre, 50 g farine
4 Personne(s)

Potage aux jaunes d'oeufs

sel, poivre, 1,5 l de bouillon de bœuf bien corsé, 8 oeufs
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité