Recette
Pavé des incas

Vous avez besoin de
  • 200 g chocolat noir corsé
  • 4 oeufs
  • 150 g poudre d'amandes
  • 100 g amandes effilées
  • 50 g farine
  • 5 c. à soupe de chocolat en poudre amer
  • des feuilles de menthe
  • 125 g sucre
  • 75 g beurre
Instructions
  • Allumer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Pendant que le chocolat fond au bain-marie, monter les 4 blancs en neige.
  • Laisser le chocolat refroidir hors du bain.
  • Mélanger bien les 4 jaunes avec le sucre.
  • Ajouter la farine, le beurre fondu, la poudre d'amandes, 75 g des amandes.
  • Ajouter le chocolat à la préparation.
  • Remuer délicatement.
  • Ajouter doucement les blancs en neige, remuer très délicatement (en faisant des 8 avec la cuillère) jusqu'à obtention d'une pâte légère mais bien mélangée.
  • Beurrer un moule rectangulaire, verser doucement la préparation.
  • Mettre au four pendant une vingtaine de minutes.
  • Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau.
  • Le gâteau doit être moelleux, surtout sec.
  • Une fois cuit, faire refroidir lentement le gâteau hors du four,, démouler-le (retourner-le sur le plat).
  • Le saupoudrer de cacao amer en poudre, décorer avec les amandes effilées restantes (grillées), de belles feuilles de menthe.
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