Recette
Tarte sucrée d'hiver

Vous avez besoin de
  • farine : 300 g
  • sucre : 100 g
  • ananas au sirop : 1/2 boîte
  • banane : 2
  • orange : 1
  • datte : 12
  • beurre : 125 g
  • jaune d'oeuf : 2
  • levure chimique : 1 c. à café
  • marmelade d'oranges : 1/2 pot
  • rhum : 1 verre à liqueur
  • zeste de citron : 1
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Dans un saladier, mélanger la farine, la levure puis mettre le tout sur une planche.
  • Couper le beurre en morceaux, déposer le au milieu de la farine.
  • Mélanger le à la farine.
  • Ajouter les jaunes d’oeufs, 2 c.
  • À soupe d'eau, 50 g de sucre, une pincée de sel, le zeste du citron.
  • Mélanger rapidement, former une boule.
  • La mettre au frais 30 min.
  • Peler l'orange, enlever soigneusement les peaux blanches.
  • Couper les dattes en 2, ôter les noyaux.
  • Éplucher, couper les bananes en rondelles.
  • Au dessus d'un bol égoutter les ananas, couper les tranches en 2.
  • Étaler la pâte au rouleau.
  • Beurrer un moule à tarte de 30 cm, le tapisser avec la pâte.
  • Délayer la marmelade avec 2 c.
  • À soupe du sirop d'ananas.
  • La verser dans le moule, enfourner pendant 25 min.
  • Laisser bien refroidir avant de mettre sur un grand plat.
  • Mettre au centre de la tarte 3 rondelles de banane, les dattes autour, continuer en alternant orange, banane,, ananas.
  • Dans une casserole, faire bouillir le reste de sucre avec 1 c.
  • De jus d'ananas, le rhum pendant 2 min.
  • Verser bouillant sur les fruits, laisser bien refroidir avant de servir.
Accès rapide téléphone

Publicité