Voir cherchez aussi

Recettes cidre sirop

Cannelloni de paleron au cidre

50 cl d'eau, 1 échalote, 4 carottes, 4 tranches de paleron de bœuf, sel et poivre, 20 g de maïzena, 2 oignons, 250 g de sucre de sucre, 2 pommes, laurier, beurre, beurre, le jus d'1/2 citron, 1 demi bouteille de cidre, thym, sel, poivre
4 Personne(s)

Poires au cidre

6 poires fermes, 5 dl de cidre brut, 125 g de sucre :, 1 gousse de vanille, amandes effilées grillées, 2 morceaux de cannelle, 1,5 c. à soupe de maïzena
6 Personne(s)

Pommes croquantes et caramel de cidre

1/2 c. à café de cannelle, Pour le Caramel de cidre :, 1/2 citron, 4 pommes grosses pommes bio, 1/2 c.à café de gingembre en poudre, 1 poignée de flocons 5 céréales toastés, 3 c. à soupe de sirop d'érable, 200 ml de cidre, 1 c.à soupe de fécule de maïs ou d'arrow-root, 30 g de farine, 30 g de beurre, 80 g de sucre
4 Personne(s)

Tarte aux poires pochées au cidre

3 poires, un peu de farine pour le plan de travail, 1/3 de l de cidre brut, 250 g de sucre en poudre, 4 c.à soupe d'eau-de-vie de poires, 10 cl de crème fraîche, le zeste d'un citron non traité, 2 c. à soupe d'amandes effilées, 250 g de farine, 2 à 3 gouttes d'essence d'amandes amères, le jus d'un citron, 125 g de beurre, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 3 oeufs, 1/5 de l d'eau, 1 oeuf, 1 feuille de papier cuisson
8 Personne(s)

Salade d'epinards et vinaigrette à l'erable

sel, poivre, 45 ml huile végétale, 2 clémentines, 30 ml sirop d’érable, 3 ml moutarde de Dijon, 1 oignon rouge coupé en rondelles, 1 pomme, 30 ml jus de citron, 450 g d’épinards frais, ½ poivron rouge ou jaune coupé en lanières, 2 endives, 1 grappe de raisin rouge, 125 ml noix de cajou entières, 20 ml vinaigre de cidre
4 à 6 personnes

Toasts au fromage de chèvre et sirop de lavande

1 c. à soupe d'huile de noisettes, 1 brin de lavande, 2 tranches de pain toast, 2 tranches de fromage de chèvre en rondin, 1 salade, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, 2 c. à soupe de sirop de lavande
2 Personne(s)

Pommes "bonne femme"

4 pommes boskop, 6 oreillons d'abricots au sirop, 40 g de noisettes concassées, 15 cl de cidre brut, 1 jus de citron, 30 g de margarine
4 Personne(s)

Crème brûlée aux oranges confites et au cidre

sucre : 220 g, cidre : 20 cl, jaune d'oeuf : 4, sucre glace : 30 g, orange : 2, eau : 5 dl
4 Personne(s)

Grog au cidre et au calvados

20 cl de cidre brut, 4 cerises à l'alcool ou mirabelles, 2 c. à soupe de sucre rous, 5 cl de calvados
4 Personne(s)

Sauce aux pêches

vinaigre de cidre : 10 cl, jus de citron : 2 c. à soupe, sel : 1 c. à café, sucre semoule : 400 g, poivre en grains : 1 c. à café, pêche : 500 g, clou de girofle : 1 c. à café
4 Personne(s)

Poire au cidre à congeler

4 poires fermes, 1 zeste de citron séché fin., 3/4 l de cidre de cidre sec, 100 g de sucre roux
4 Personne(s)

Terrinettes de compote de pommes

100 g de beurre salé, 2 kg de pommes, 6 oeufs, 200 g de sucre semoule, 10 cl d'eau ou de cidre brut, le jus d'1 citron
6 Personne(s)

Peau de pastèque marinée

2,75 l d'eau, 1 c. à café de poivre de la Jamaïque, 1 bâton de cannelle, 1 kg de peau de pastèque, 600 ml de vinaigre de cidre, 2 morceaux de gingembre frais pelés et écrasés, 1 kg de sucre, 1 c. à café de clous de girofle, 100 g de sel
4 à 6 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité