Recette
Terrinettes de compote de pommes

Vous avez besoin de
  • 2 kg de pommes
  • 200 g de sucre semoule
  • 6 oeufs
  • le jus d'1 citron
  • 10 cl d'eau ou de cidre brut
  • 100 g de beurre salé
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 5-6 (160°c).
  • Préparer une compote de pommes.
  • Peler les pommes, ôter le coeur, les pépins, puis les mettre à cuire dans une casserole avec le jus de citron, l'eau ou le cidre pendant environ 30 min, jusqu'à évaporation totale du liquide.
  • Incorporer le sucre à la compote en écrasant bien le mélange à la fourchette.
  • Faire fondre le beurre à feu doux, l'ajouter à la compote, ainsi que les oeufs.
  • Mélanger bien le tout.
  • Verser la préparation dans 6 terrinettes de 12 cm.
  • Mettre au four au bain-marie pendant 45 min.
  • Laisser refroidir.
  • Ces terrinettes se dégustent froides, accompagnées de miel, de sirop d'érable ou de fromage blanc.
Accès rapide téléphone

Publicité