Recette
Velouté d'asperges aux moules

Vous avez besoin de
  • 1 petite botte d'asperges vertes
  • 1 l de moules bouchots
  • 75 cl de bouillon de poule
  • 150 g de crème
  • 30 g de maïzena
  • 1 c. à café de crème fraîche
  • sel, poivre
Instructions
  • Gratter, laver les moules.
  • Les placer dans une casserole, les faire ouvrir en chauffant 3 min.
  • Retirer la chair, réserver au chaud.
  • Filtrer, réserver le jus.
  • Nettoyer les asperges en enlenvant les points, réserver-les au chaud.
  • Dans une casserole, faire chauffer le bouillon de poule.
  • Lorsqu'il frémit, plonger les asperges étêtées, laisser cuire 10 min, égoutter-les.
  • Placer délicatement les têtes dans un panier ou un égouttoir, le plonger dans le bouillon pendant 5 min, égoutter-les.
  • Mixer les tiges d'asperges avec la crème fraîche, passer au tamis.
  • Délayer la maïzena dans le jus des moules.
  • Ajouter alors le bouillon de poule, la crème d'asperges.
  • Faire cuire pendant 5 min.
  • Rectifier l'assaisonnement.
  • Servir aussitôt dans des assiettes creuses chaudes garnies de pointes d'asperges, de moules.
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