Recette
Crevettes roses gratinées

Vous avez besoin de
  • 400 g de crevettes roses
  • 2 c. à soupe de concentrer de tomates
  • 2 échalotes
  • 1 belle gousse d'ail
  • 1 petit verre de vin blanc sec
  • 1 verre de crème fraîche
  • ciboulette fraîche
  • pili-pili
  • épice à paëlla
  • paprika
  • safran (ou mélange d'épices à paella)
  • fromage à gratin
  • 8 rondelles de pain baguette
  • 1 c. à soupe d'huile végétale
  • beurre d'ail
  • sel, poivre
Instructions
  • Émincer les échalotes, presser l'ail, faire fondre le tout dans une poêle mijoteuse avec un peu d'huile végétale.
  • Y ajouter les crevettes, les faire dorer (en faisant attention de ne pas brûler l'ail, l'échalote).
  • Verser le vin, laisser réduire.
  • Épicer un tout petit peu de pili-pili (une pincée), sel, poivre, paprika, une bonne pincée d'épice à paëlla.
  • Ajouter la crème fraîche.
  • Émincer la ciboulette, la jeter sur les crevettes.
  • Laisser mijoter 3 min.
  • Verser la préparation dans des petits ramequins à mettre sous le gril, répartir bien la préparation en 4 parts.
  • Saupoudrer de fromage à gratin (emmenthal, gruyère ), faire griller jusqu'à ce que le fromage soit bien doré.
  • Pendant que la préparation gratine, faire griller les rondelles de pain baguette, badigeonner les de beurre d'ail, déposer-les sur une sous assiette (2 par personne.
  • Ou plus, c'est selon l'envie, l'appétit).
  • Pour servir, ajouter un peu de ciboulette sur le gratin pour faire joli, mettre les ramequins sur les sous assiettes, à côté des pains.
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