Recette
Roulade de veau farcie

Vous avez besoin de
  • 3 échalotes hachées
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 4 tomates hachées
  • 1 c. à soupe de basilic haché
  • 2 tasses de brocoli cuit
  • 1 grande tasse de cheddar râpé
  • 4 grandes escalopes de veau très minces
  • 2 coeurs de palmier coupes en deux horizontalement
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge à l'échalote
  • 75 ml de bouillon de poulet (tablettes)
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 8 pommes de terres pelées cuites et chaudes
  • ciboulette pour décorer
  • 60 ml d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Dans une poêle, faire sauter les échalotes dans la moitié de l'huile, ajouter les tomates, l'ail,, le basilic.
  • Faire cuire à feu moyen jusqu'à épaississement.
  • Saler, poivrer, réserver au chaud.
  • Dans le bol du robot culinaire, réduire en purée le brocoli, le fromage.
  • Saler, poivrer.
  • Repartez cette farce au centre des escalopes.
  • Déposer-y un morceau de coeur de palmier, rouler les escalopes fixées avec une pique en bois.
  • Dans une poêle, faire chauffer le reste de l'huile, faire cuire les escalopes à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  • Saler, poivrer, réserver au chaud.
  • Déglacer la poêle avec le vinaigre, ajouter le bouillon, le sucre.
  • Laisser réduire du tiers, saler, poivrer.
  • Retirer les cures dents, couper les escalopes en deux dans la diagonale, déposer-les dans la sauce tomate, napper de la sauce vinaigrée.
  • Accompagner de deux pommes de terre par personne, décorer de ciboulette.
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