Recette
Sauté de poulet au citron

Vous avez besoin de
  • 1 poulet de 1,5 kg coupé en 12 morceaux
  • 2 citrons non traités
  • 12 tomates cerises
  • 200 g d'oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 dl de vin blanc sec
  • 1 gros bouquet de coriandre
  • 18 olives vertes cassées
  • 25 g de beurre
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 c. à café de cumin en poudre
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler les oignons, émincer-les finement.
  • Peler les gousses d'ail, les hacher menu.
  • Saler, poivrer tous les morceaux de poulet.
  • Mettre les morceaux de poulet, les oignons, l'ail dans une cocotte.
  • Ajouter le vin, le cumin, l'huile, le beurre, poser la sauteuse à feu vif.
  • Dès l'ébullition, couvrir, laisser mijoter 45 min en remuant de temps en temps.
  • Pendant ce temps, laver les citrons, les couper en petits cubes en éliminant les pépins.
  • Ciseler la coriandre.
  • Couper les tomates en deux.
  • Dénoyauter les olives.
  • Au bout de 45 min de cuisson, ajouter dans la cocotte les olives, le citron, la coriandre, les tomates, laisser la cuisson se poursuivre à découvert, 15 min environ, jusqu'à ce que le jus de cuisson soit réduit, velouté.
  • Saler, poivrer si nécessaire.
  • Servir chaud.
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