Recette
Soupe d'asperges

Vous avez besoin de
  • 700 g d’asperges vertes
  • 1 courgette
  • 1 tablette de bouillon de volaille dégraissé
  • 6 c. à soupe de fromage blanc allégé
  • 4 c. à soupe de crème allégée à 3 % semi épaisse.
  • cerfeuil
  • sel et poivre
Soupe d'asperges
Instructions
  • Peler les asperges, puis les couper en morceaux.
  • Laver la courgette, épépiner-la.
  • La couper ensuite en morceaux.
  • Mettre à cuire la courgette, les asperges dans 1 l d’eau avec la tablette de bouillon.
  • Laisser cuire 15 min, ajouter le cerfeuil.
  • Mixer ensuite en purée fine.
  • Incorporer la crème allégée.
  • Chauffer, laisser épaissir.
  • Pendant ce temps, assaisonner le fromage blanc, fouetter le 1 min.
  • Verser la soupe dans des bols, déposer y une c.
  • De fromage blanc battu.
  • Servir.
Accès rapide téléphone

Publicité