Recette
Gâteaux soufflés

Vous avez besoin de
  • 250 g de faisselle
  • 2 oeufs
  • 70 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 c. à soupe de crème épaisse
  • 30 g de maïzena
  • 1/2 citron non traité
  • sucre glace
  • 100 g de framboises
  • 4 brins de menthe
  • 30 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Égoutter la faisselle, beurrer 4 ramequins de 6 cm de haut.
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, les fouetter avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter la faisselle, la crème, la maïzena, le jus, le zeste du 1/2 citron.
  • Incorporer les blancs montés en neige.
  • Répartir le mélange dans les ramequins, enfourner pendant 25 à 30 minutes dans un bain-marie.
  • Laisser refroidir dans le four éteint, porte ouverte.
  • Démouler, réfrigérer 3 heures.
  • Servir les soufflés saupoudrés de sucre glace.
  • Décorer de framboises, de feuilles de menthe.
  • Vous pouvoir servir les soufflés avec un coulis de fruits rouges.
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