Recette
Gâteau aux amandes et au fécule de pommes de terre

Vous avez besoin de
  • 150 g d'amandes en poudre
  • 6 oeufs
  • 1 c. à soupe de rhum
  • 150 g de sucre
  • farine pour le moule
  • 75 g de fécule de pommes de terre
  • 50 g de beurre
  • beurre
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc), pendant 45 min.
  • Séparer les jaunes d'oeufs des blancs, réserver 2 blancs à part, mélanger-les à la poudre d'amandes, au rhum.
  • Fouetter les 4 autres blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel.
  • Travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre en mélange blanchâtre, mousseux.
  • Ajouter les amandes, continuer à fouetter jusqu'à ce que la préparation soit légère, bien liée.
  • Joindre alors la fécule, le beurre fondu.
  • Incorporer pour terminer les blancs en neige très délicatement en soulevant la pâte pour ne pas les faire retomber.
  • Vous pouvoir ajouter le quart des blancs sans précaution, pour alléger la pâte, faciliter l'incorporation des suivants.
  • Remplir de cette préparation un moule à tarte beurré, fariné, enfourner.
  • Démouler, laisser refroidir sur une grille.
  • Servir tiède ou froid avec de la confiture de votre choix.
Accès rapide téléphone

Publicité